Плов из свинины / плов по домашнему

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Плов из свинины / плов по домашнему

Сообщение Егор Егоров » 10 мар 2012, 12:20

Плов из свинины / плов по домашнему
Изображение
2 стакана риса
300 г свинины
2 моркови
2 головки лука
0,5 стакана жира
соль и специи (черный и красный перец, зира, куркума, барбарис по желанию)

Перекалить жир. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1x1x1 см), и обжарить до полу готовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зир-вака положить , рис и сварить плов. Время приготовления - с момента засыпки риса и закипания зирвака - 25 минут. (Как только зирвак с рисом закипает ставлю на 1-ку и готовлю 25 минут). Плитка у меня HANSA FCCX 58236030.

При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой. Это очень вкусный и красивый плов: среди риса выделяются оранжевые кубики моркови, отчетливо видны ломтики жареного мяса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Плов из свинины / плов по домашнему

Сообщение ludmila » 13 мар 2012, 23:40

Ммммм вкуснятина какая! :D
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19

Re: Плов из свинины / плов по домашнему

Сообщение Егор Егоров » 14 мар 2012, 11:21

ludmila писал(а):Ммммм вкуснятина какая! :D

Да вкусно.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Плов из свинины / плов по домашнему

Сообщение Минздравыч » 18 июн 2012, 16:00

Действительно вкусно. Я так же делаю - только стараюсь чтобы зирвак был как можно темнее - так вкус насыщенней, для этого посильнее зажариваю лук, мясо и морковь. Прям до приличного, такого коричневого цвета.
Минздравыч
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 15:52

Re: Плов из свинины / плов по домашнему

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 20:49

Минздравыч писал(а): Прям до приличного, такого коричневого цвета.
:D

Рис в плове красится в желтый цвет благодаря куркуме.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|