Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Сообщение Егор Егоров » 09 мар 2012, 15:30

Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Свиное мясо 1-1,5 кг
Соль 25г
Сахар 1 кофейная ложечка
вода 100гр
чеснок, специи - по вкусу

Свиное мясо нарезаем на крупные кусочки. Соль и сахар растворяем в воде и получившимся раствором заливаем мясо и продолжительное время тщательно перемешиваем, после чего вкладываем в емкость пакет для запекания, в который ложем слоями подготовленное мясо, каждый слой хорошо продавливая, чтоб заполнилась вся емкость.

В пакет на мясо положим прижимное блюдечко проемом вверх. В проем помещаем пружину, которую зацепляйте трех конечным затвором, задвигая его в имеющиеся в емкости отверстия и поворотом закрываем.

Таким образом приготовленное мясо помещаем в холодильник, где при температуре 4 градуса оставляем на 2 дня улежаться. После 2-х дней уложите мясо в кастрюлю с водой и ставьте варить (примерное время 2 часа) . Варить при температуре 80 градусов. При этой температуре отскакивают от дна кастрюли воздушные пузырьки. Кипение воды буженины вредит. Вода в кастрюле не должна превышать уровень нарезов на емкости шунковара и должна быть примерно 1 см под нарезом.

По окончании варки оставляем мясо в емкости до полного охлаждения. После охлаждения освободите замки и буженину в мешочке достаньте из емкости.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Сообщение ludmila » 14 мар 2012, 00:07

Ну супер, конечно! Выглядит так аппетитно. И рецепт понятный, и приспособа интересная, первый раз такую вижу. Спасибо Егор! ;)
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19

Re: Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Сообщение Егор Егоров » 14 мар 2012, 11:09

ludmila писал(а):Ну супер, конечно! Выглядит так аппетитно. И рецепт понятный, и приспособа интересная, первый раз такую вижу. Спасибо Егор! ;)


Не за что.
Эта приспособа производства Чехословакия.
Тут главное что мясо под прессом и еще форму приобретает.
Если нет такой формы можно простую сделать буженину.

Буженина по домашнему / буженина в духовке
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Сообщение lexa555 » 14 мар 2012, 16:43

ням ням как ветчина круто Егор :)
lexa555
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:41

Re: Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

Сообщение Егор Егоров » 14 мар 2012, 17:01

lexa555 писал(а):ням ням как ветчина круто Егор :)

Спасибо
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|