Плов из баранины

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Плов из баранины

Сообщение Егор Егоров » 10 авг 2012, 06:52

Плов из баранины
плов из баранины

баранина с косточками
можно ребрышки 1кг
лук 1 кг
морква 1 кг
рис 1 кг
чеснок 3 головки......и все, никаких тама травок и прочей приправы не надо...ну ладна-ладна -можно зиры добавить, но ничего более.

Процесс: мясо обжариваем в казане до корочки, наливаем 200 гр воды и под крышку, пусть тушится.Тем временем берем морковь и шинкуем её брусочками,лук полукольцами. Когда вода выкипит и мясо начнет снова обжариваться, засыпаем моркву и лук в казан, перемешиваем и жарим с открытой крышкой минут 10, можно зирой посыпать, если вы её нашли. Солим,втыкаем чесночные почищенные головки(не забудьте сделать им обрезание в районе корней). Промытый рис(хорошо промытый) высыпаем поверх этого безобразия, разравниваем и осторожно заливаем водой ,шоб она была чуть выше риса. Убавляем огонь до минимума и ждем 25-30 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|