Ростбиф из говядины

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Ростбиф из говядины

Сообщение Егор Егоров » 20 июл 2012, 05:46

Ростбиф из говядины
ростбиф из говядины

Нервным, жалостливым, вегетарианцам и тем, кто не ел сырого мяса, прошу не беспокоиться. Не читайте, не смотрите, не расстраивайтесь лишний раз. Мы друг друга не поймем. Как добыча не понимает хищника и наоборот. Вкус мяса с кровью, понравится не всем. Я понимаю это. Но тем, кто сразу и до конца оценил эту дикую прелесть - хвалебная песнь моя, непокорной кухонной Валькирии.))) Острый, соленый, богатый вкус слабопрожаренного мяса тем, кто готов поставить все на карту и не ждать результата, а быть его автором. Тонкий ломоть истекающего соком мяса, да с обжигающим соусом, да с травми и под хорошее в бокале или же, после доброго глотка скотча. Разве это не прекрасный итог дня амазонки или воина? Это блюдо не для тех, кто выслуживается перед начальством, не для тех, кто течет по течению. Нет! Это для конструкторов и пилотов своей собственной жизи. Тем, кто держит судьбу за хвост и сам этот хвост сконструировал. Несколько слов о той прелести, что на фото. Можете мне поверить, тает во рту, сочится соком и просит повторить еще. Еще кусочек. Да, вот так. Потоньше. Да не жалейте хрена и горчицы, пожалуйста. Не нравится? Извольтес, с маслом и петрушечкой. Перцем черным присыпали? Нет?! Кощунство! Да посыпьте же, наконец! Это если в готовм виде, а для того, что бы диалог с добрым ростбифом состоялся, нужно совсем немного времени и сил. Кусок духовой говядины,(филейная часть) щедро натереть молотым черным перцем, солью и оливковым маслом. (классика) Специи варьируются по настроению и желанию. Обвязать кулинарной нитью. Если ее нет, распустить к чертям, бабушкин шарфик и таки, обматать кусок мяса. На раскаленной сковороде с оливковым маслом, обжарить со всех сторон кусище и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать минут 15-20 при 250 градусах. Важно: после запекания, дать ростбифу постоять минут 15 под фольгой. Сок сохранится и результат будет, что надо.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|