Курица, фаршированная сливами и орехами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Курица, фаршированная сливами и орехами

Сообщение Егор Егоров » 26 ноя 2013, 03:43

Курица, фаршированная сливами и орехами
курица, фаршированная сливами и орехами

крупная курица
сухофрукты : чернослив, курага, финики, по 70 гр каждого вида.
клюква не засахаренная - 70 гр.
орехи - 100 гр.
сливы - 4-5 шт.
50 мл гранатового (клюквенного, сливового) сока

Для маринада:
мед - 1-1,5 ст.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
соевый соус – 50 мл;
острый чили соус - 50 мл.
сладкий чили соус - 50 мл.

Тушку курицы моем в холодной воде, высушиваем при помощи бумажного полотенца. Я решила мариновать в вакууме и поместила курицу в герметичный пакет. Смазываем снаружи и внутри приготовленным соусом. Герметично закрываем пакет. Оставляем часов на 6-8,периодически переворачивая пакет, чтоб маринад хорошо пропитал курочку.

Сухофрукты и сливы нарезать, орехи не мелко порубить, смешать с сухофруктами и плотно наполнить нашу курочку. Все отверстия закрываем при помощи зубочисток, если не получается можно зашить нитками. Ножки связываем ниткой.

На застеленный противень выкладываем курочку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200*С запекаться на 1,5 часа. По стечении минут 45-50 наливаем гранатовый сок. Запеченную курицу извлекаем из духовки, снимаем зубочистки или нитки, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита ;-))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|