Куриные окорочка с апельсинами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Куриные окорочка с апельсинами

Сообщение Егор Егоров » 26 ноя 2013, 03:30

Куриные окорочка с апельсинами
куриные окорочка с апельсинами

Куриные бедра – 6 штук.
Фиолетовый лук.
Апельсин.
Сыр.

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 ст. ложки гранукл горчицы,сумака,сладкой паприки и куркумы.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
соевый соус – 1 ст.ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.

Немного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается снизу и сверху)

Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок. Добавьте специи – сумак, сладкую паприку, гранулы горчицы и куркуму, растопленный мед, чеснок, растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Я решила мариновать в вакууме и поместила курицу в герметичный пакет.Герметично закрываем пакет. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад. Залейте куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь,периодически переворачивая пакет,чтоб маринад хорошо пропитал курочку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите нарезанный на кольца лук, апельсин и куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты. Под кожу курочки кладем ломтики сыра. Оставшиеся ломтики апельсина разложите сверху. Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой золотистости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом. Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!

P.S. Цедра придает пикантную горчинку,если же не хотите ее ощущать - срежьте с апельсинов шкурку ))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|