Говядина с картофелем в гранатово-соевом соусе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Говядина с картофелем в гранатово-соевом соусе

Сообщение Егор Егоров » 18 ноя 2013, 23:44

Говядина с картофелем в гранатово-соевом соусе
говядина с картофелем в гранатово-соевом соусе

Говядина - 600гр
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт крупных

Для соуса:
Соус гранатовый Наршараб -2ст. ложки
Соус соевый 3 ст. ложки
Соус томатный- 3 ст ложки
уксус яблочный - 2 ст ложки
масло растительное - 2 ст ложки
Мускатный орех - 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Любая сушеная зелень

Все ингредиенты для соуса смешиваем , мясо моем и обсушиваем салфеткой. Кладем мясо в соус и маринуем его минут 30 постоянно переворачивая. Картофель чистим и нарезаем половинками, лук шинкуем кольцами. Затем глубокий противень в два слоя застилаем фольгой , так чтобы края фольги свисали. Смазываем масло фольгу маслом и выкладываем лук , поливаем его небольшим количеством соуса. На лук в середину кладем мясо, нашпиговав его чесноком (по желанию). Вокруг мяса раскладываем картофель, поливаем оставшимся соусом и на картофель раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Затем края фольги плотно закрываем и ставим наше блюдо в предворительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 250 гр. , а потом на 1 час 30 минут при температуре 180 гр. Долго , но очень вкусно! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|