Цыпленок табака

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Цыпленок табака

Сообщение Егор Егоров » 09 ноя 2013, 06:50

Цыпленок табака
цыпленок табака

Нам понадобится (на 1 порцию) 1 цыпленок, соль, черный перец, пару зубчиков чеснока.
Для жарки немного растительного масла.
Для соуса - горсть ядер грецких орехов, половинку головки чеснока, соль, ложку столовую смолотых в кофемолке сухарей, специи (хмели сунели), пару ложек сухого белого вина.

Цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, молотком для отбивания, а я делаю кулаком - стучим по косточкам, что бы придать тушке более плоскую форму. Смазываем цыпленка солью и черным перцем ( красный перец и все остальные специи горят), зубчик чеснока разрезаем на 4 части и делая проколы, острым ножом в тушке, закладываем в эти проколы чеснок. Накрываем цыпленка и даем постоять так полчасика.

Затем жарим цыпленка в толстостенной сковороде, придавив грузом (это может быть тарелка, на которую поставить любой груз ). Жарим каждую сторону от 20, до 30 минут, зависит от размера птички.
Цыпленка дальше кто как сдобривает, кто просто чеснок разводит в масле, в котором жарился цыпленок, я делаю много лет соус по типу соуса к сациви.

Грецкие орехи смолола блендером, на сухую сковороду выложила орехи и ложку сухарей, обжариваю, затем добавляю масло с курицы, развожу водой, довожу до кипения, добавляю немного сухого вина, снимаю с огня, немного остужаю и добавляю размолотый чеснок. По желанию красный перец и немного хмели - сунели. Соус готов!

Подаем цыпленка с соусом (не кладите соус на самого цыпленка, корочка от соуса станет мягкой, не хрустящей. Положите соус рядом), зеленью, очень вкусно с ткемали.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gigabot [Bot], Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|