Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре

Сообщение Егор Егоров » 12 окт 2013, 06:23

Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре
мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре

600-800 гр. свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
300 гр. кабачковой икры (можно больше)
200 гр. грибы
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Зелень по вкусу. (можно без зелени)

Мясо нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Обжарить лук, минуты 3, до мягкости. Добавить грибы, обжарить 3-5 минут, до выделения из грибов жидкости. Добавить мясо, ждём, помешивая, пока свинина не изменит цвет (побелеет).
Это быстро, 3-5 минуток. Долить воды (желательно кипятка) так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-30 минут. (Вообще, 20 минут достаточно. Я тушу 30 - люблю когда мясо нежное, тает во рту). Добавить кабачковую икру и сметану, посолить. Перемешать. Добавить картофель. Перемешать. Если жидкости недостаточно - долить кипятка (картофель должен быть покрыт водой). Тушить 25 минут. Смотрите по густоте подлива, как любите вы. Можно ещё икры добавить. Можно потушить без крышки и дать выпариться части воды. В общем, это уже на ваше усмотрение.
Я люблю когда подливы много. :) Всыпать зелень. Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать потомиться минут 5. Наше блюдо готово, можно подавать к столу :) Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick, Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|