Куриные окорочка с апельсинами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Куриные окорочка с апельсинами

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2013, 02:51

Куриные окорочка с апельсинами
куриные окорочка с апельсинами

Куриные бедра – 6 штук.
Фиолетовый лук.
Апельсин.
Сыр.

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 ст. ложки гранукл горчицы,сумака,сладкой паприки и куркумы.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
соевый соус – 1 ст.ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Немного масла для смазывания формы 1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается снизу и сверху)


Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок. Добавьте специи –сумак, сладкую паприку, гранулы горчицы и куркуму, растопленный мед, чеснок, растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Герметично закрываем пакет. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь,периодически переворачивая пакет,чтоб маринад хорошо пропитал курочку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите нарезанный на кольца лук, апельсин и куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Под кожу курочки кладем ломтики сыра. Оставшиеся ломтики апельсина разложите сверху. Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой золотистости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом. Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!

P.S. Цедра придает пикантную горчинку,если же не хотите ее ощущать - срежьте с апельсинов шкурку ))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|