Баранина, запеченная в красном вине

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Баранина, запеченная в красном вине

Сообщение Егор Егоров » 14 сен 2013, 03:35

Баранина, запеченная в красном вине
баранина, запеченная в красном вине

400 грамм баранины на косточке
2 средних луковицы
7-8 картофелин
200 мл сухого красного вина
20 грамм размягчённого сливочного масла
1/2 крупной головки чеснока
по 1/2 ст. ложке сушеного орегано и тимьяна
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с маслом, солью, перцем, орегано и тимьяном, смесь выложить на баранину.

Форму для запекания крест на крест выложить фольгой, нарезать очищенный лук кольцами и выложить на дно формы на фольгу, сверху положить баранину. Влить красное вино и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.

Картофель почистить, крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и выложить к баранине через 1,5 часа; по истечении 2-х часов фольгу развернуть и запекать картофель с бараниной ещё 30 минут до подрумянивания.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|