Паста в томатно-сливочном соусе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Паста в томатно-сливочном соусе

Сообщение Егор Егоров » 09 сен 2013, 04:24

Паста в томатно-сливочном соусе
паста в томатно-сливочном соусе

Паста пенне- 150 грамм
Сливки (жирность 20%)-50 мл
Стебель лука-порея-2 см
Стебель сельдерея- 1 штука
Чеснок-1 крупный зубчик
Томаты в собственном соку-300грамм ( я брала рубленные готовые, но можно измельчить блендером)
Свежий базилик-2 ветки
Оливковое масло для жарки
Смесь молотых перцев, соль по вкусу
Сыр "Пекорино Романо", "Пармезан" или похожий-40 грамм

На сковороде разогреть немного оливкового масла для жарки и обжарить на нём измельченные чеснок, лук-порей и стебель сельдерея минут 7. Добавить к овощам измельченные томаты, тушить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, влить сливки, перемешать, прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 измельченную веточку базилика, прогреть. Пасту отварить до состояния "аль денте" ( минут 7), откинуть на дуршлаг, дать
стечь, выложить в соус, перемешать, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и порванными листочками 2 веточки свежего базилика.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|