Курица в ночном маринаде

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Курица в ночном маринаде

Сообщение Егор Егоров » 12 авг 2013, 14:53

Курица в ночном маринаде
Курица в ночном маринаде

100 мл оливкового масла
100 мл белого вина
3 зубка чеснока(раздавить)
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л.сухого тимьяна или 5-6 веточек свежего мелко нарезать (это чабрец)
2 ст.л.соевого соуса
черный перец на кончике ножа
1 ст.л.приправы типа Магги или 2 кубика куриного бульона
0,5 ч.л.соли
1 курица
2 лавровых листа

Соединить все ингредиенты для маринада.затем обмазать курицу внутри и снаружи,закрепить крылья зубочистками,связать ножки нитью, оставить в маринаде в миске или в пакете, добавить 2 лавровых листа. Положить в холодильник. Переворачивать курицу не надо,так как оставшийся маринад будет использован при запекании.

Разогреть духовку до 180 гр. Выложить курицу с маринадом в блюдо для запекания, прикрыть крышкой или фольгой, запекать 40 минут, затем удалить фольгу, увеличить температуру до 200 гр
и запекать еще 40 минут. Надо смотреть по вашей духовке, чтобы курочка не подгорела. Конечно в маринад можно добавить остроты-красный перец, Вустерширский соус, или любой другой соус , который придает острую пикантность. Я не добавляю, так как мои не любят. Можно не добавлять тимьян, пока курочка готовилась в духовке, запах тимьяна витал во всем доме, а когда уже мы поедали, такого выраженного вкуса вообще не было!!!_это я пишу для тех, кто не любит
запах этой травки!). Еще можно добавить картофель, лук, морковь-уложить вокруг курочки
и все вместе запекать!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|