Капоната

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Капоната

Сообщение Егор Егоров » 30 июл 2013, 06:04

Капоната
капоната

Баклажаны- 2 шт. (среднего размера)
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.(среднего размера)
Болгарский перец -1 шт.( но большой или два средних)
Стебель сельдерея -2 шт.( можно и 3 на любителя)
Чеснок -3 или 4 перышка
Лук - 1 большая головка
Изюм примерно -40-50 грамм
Маслины - примерно 10 -15 штук( или оливки )
растительное масло (для жарки)
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок -1 стол ложка ( или винный уксус)
Сахар по вкусу
Зеленый базилик

Баклажаны очистить от кожицы. порезать крупными кусками, посолить и оставить примерно на час .
Кабачок, сельдерей. лук,перец, чеснок так же порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду на сильным огне, налить масло и обжарить лук, чеснок (огонь убавить умеренно) в течение 5 минут. К луку положить нарезанные помидоры и жарить еще минут 10. А вот теперь самое главное кладем маслины, изюм и сахар. Солим перчим. Затем слить со сковороды этот соус и начнем жарить овощи. При том, что кабачок и сельдерей должны немного похрустовать. Так сказано в идеале, но это тоже я считаю на любителя, хотя мне понравилось.
Затем добавляем наш соус, зелень и еще немного тушим. Вкус скажу я вам ....необычный! Ведь если честно я никогда не готовила овощи таким способом. где присутствовал изюм и маслины. Буйство красок. Кушать можно как в горячим,так и холодном виде. Все вкусно. А на утро еще вкуснее. Все овощи переженились и поверьте такая вкуснотищааааа! Всем, кто дружит с овощами. Советую приготовить!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|