Курица в кабачковой икре с грибами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Курица в кабачковой икре с грибами

Сообщение Егор Егоров » 12 июл 2013, 02:44

Курица в кабачковой икре с грибами
курица в кабачковой икре с грибами

1,2-1,5 кг любых частей курицы
500 гр. кабачковой икры
300 гр. шампиньоны
3 ст.л. сметаны
1 луковица
Соль, перец черный молотый
специи на ваш вкус

Лук и грибы мелко нарезать. Курицу нарезать кусками. Обжарить со всех сторон на растительном масле на сковороде. Переложить в посуду для тушения (сотейник, казан, толстостенная кастрюля), посыпать специями. В том же масле, на сковороде, обжарить лук до мягкости, 2-3 минутки. Добавить грибы, обжарить 3 минуты. Добавить кабачковую икру, сметану долить 0,5 стакана воды, перемешать, прогреть (дать закипеть). Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая (иначе соус может подгореть), около 30 минут. Подавать с любым гарниром.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|