Кеджери

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Кеджери

Сообщение Егор Егоров » 04 июл 2013, 05:24

Кеджери
кеджери

Кеджери - блюдо британской кухни, имеющее колониальное происхождение, как, впрочем, и многие другие английские рецепты. Английские домохозяйки викторианской эпохи на основе кичари - индийского пряного кушанья из риса и бобовых, путем несложных манипуляций – добавления/удаления ингредиентов, придумали новое блюдо - кеджери. С большой вероятностью, для приготовления подобного завтрака (да-да! кеджери - блюдо для завтрака), использовался принцип «утилизации» - из остатков вчерашнего риса и рыбы готовилось это кушанье. Чаще всего британцы готовят кеджери с копченой треской или пикшей, но и другая рыба тоже подойдет. Встречала также варианты и с копченой курицей.

250 г риса
350 г лосося горячего копчения
1 луковица
бульон или вода
2 яйца
5 см корня имбиря
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
лимон
йогурт для подачи по желанию
петрушка и/или кинза
1 лавровый лист
1 перчик чили (по желанию)
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Сварить рассыпчатый рис в бульоне или просто в воде. В другой кастрюле отварить в течение 5 минут рыбу с добавлением лаврового листа (для отваривания рыбы можно использовать не только бульон или воду, но и молоко). Готовую рыбу вынуть на тарелку, удалить кости и кожу, разломать на кусочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4-8 частей. У петрушки и кинзы оборвать листья, отложить в сторону. Стебли измельчить. Перец чили тонко нарезать. Луковицу порезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чили, лук, стебли петрушки и кинзы, готовить ок. 5 минут. Добавить карри и куркуму, готовить пару минут. Выложить в сковороду готовый рис, сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем, аккуратно подмешать кусочки рыбы. Добавить яйца, посыпать листьями петрушки/кинзы. Разложить по тарелкам, отдельно подать лимон и йогурт. Кажется, что манипуляций слишком много, на самом деле, это совсем не так, приготовление занимает максимум 20-30 минут. Несмотря на всю кажущуюся странность, кеджери – штука довольно вкусная, приготовить его, разумеется, можно не только к завтраку, но и на обед или ужин.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|