Шашлык в духовке

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Шашлык в духовке

Сообщение Егор Егоров » 17 июн 2013, 05:05

Шашлык в духовке
шашлык в духовке

Свинина мякоть 1 кг (рекомендуется шейка)
Лук репчатый 0,5-0,7 кг
лимон или уксус (для маринования лука)
кефир 0,5 л. или другой маринад (для мяса)
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Мясо нарезать на стандартные для шашлыка куски. Посыпаем специями для шашлыка, соль, перец.
Четверть лука мелко режем и добавляем к мясу. Перемешиваем. Заливаем кефиром (или другим маринадом) и оставляем мариноваться часа на два (конечно же, можно больше). Оставшийся лук заливаем свежевыдавленным лимонным соком (или уксусом), оставляем мариноваться минимум минут на 15-20. Берём пакет для запекания (или рукав для запекания и завязываем его с одной стороны), кладём его на противень, и выкладываем в него маринованный лук. Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на лук, пакет завязываем (скрепляем) и протыкаем сверху в 5-6 местах кончиком ножа. Конечно же, мясо можно выложить и просто так, не нанизывая на шпажки, шпажки нужны лишь для шашлычного антуража. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши шашлыки на 1 час. Минут за 10-15 до готовности пакет сверху следует разрезать (острожно, чтобы не ошпариться паром), чтобы на мясе запеклась красивая шашлычная корочка. Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|