Свинина с чечевицей и овощами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Свинина с чечевицей и овощами

Сообщение Егор Егоров » 17 июн 2013, 04:35

Свинина с чечевицей и овощами
свинина с чечевицей и овощами

600 гр. нежирной мякоти свинины одним плоским куском (можно говядину, но она дольше готовится)
350 гр. чечевицы
2 большие морковки (300 гр.)
2 большие луковицы (400 гр.)
1 болгарский перец (300 гр.)
3 больших зубочка чеснока
500 мл бульона (можно из бульонного кубика)
пучок зеленого лука;
две щепотки прованских трав (у меня петрушка-розмарин-базилик)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л.
лимон (выжать сок) - (по желанию, придаёт мясу кислинку)
1 банка зеленого горошка (по желанию)
А также сковорода и форма для запекания. :)

Чечевицу заранее (минимум за час) залить холодной водой. Мясо промыть, обсушить (я промокнул бумажными салфетками), полить лимонным соком, посыпать смесью прованских трав, свежесмолотым перцем, смазать оливковым маслом и оставить промариноваться минимум на полчаса. Овощи чистим и моем. Перец нарезать соломкой. Лук нарезать перьями вдоль луковицы (соломкой). Морковь нарезать кружочками. Зелёный лук нарезать длинными фрагментами. Духовку разогреваем до 190 градусов. На сковороде раскалить масло и быстро обжарить на нём мясо до коричневой корочки с двух сторон. Переложить мясо со сковороды в форму для запекания (форму смазать маслом), подсолить. Накрыть форму с мясом фольгой (или закрыть крышкой, если форма с крышкой) и поставить в горячую духовку. Мясо уже в духовке, тем временем на той же сковороде, в том же масле, на котором обжаривали мясо, обжарить морковь (2-3 минуты) К морковке добавить лук и сладкий перец, перемешать, обжаривать 3-5 минут. Добавить зеленый лук, нарезанный длинными кусочками. Перемешать. Зелёный лук сильно обжариваться не должен, потому тут же сверху выложить промытую чечевицу, подсолить, посыпать давленым чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут пять-семь. Достать из духовки форму с мясом,снять фольгу (открыть крышку). Переложить массу со сковороды к мясу, добавить консервированный зеленый горошек (без сока), Заливаем горячим бульоном или водой (настоятельно рекомендую бульон, хотя бы даже из кубиков). Накрыть фольгой (или крышкой) и готовить в духовке 30 минут. По истечение этого времени фольгу (крышку) снять и дать блюду слегка подрумяниться при более высокой температуре (если такой есть - можно включить режим "гриль"). Мясо режем (а лучше даже "разорвать" парой вилок) на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|