Курица в луковом соусе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Курица в луковом соусе

Сообщение Егор Егоров » 01 май 2013, 11:23

Курица в луковом соусе
курица в луковом соусе

Удивительно простой способ приготовить вкусную нежную курочку! За такое количество лука не беспокойтесь - ярко выраженного лукового вкуса не будет.

курица или ее части, кто что любит и кому сколько надо
лук, много лука (минимум 1 кг.)
соль, перец, специи для курицы (у меня - карри, паприка)

Лук режем широкими полукольцами. В глубокую сухую (без масла!) сковороду выкладываем немного лука. На лук выкладываем части курицы. Сверху густо-густо засыпаем луком. Перемешивать и ничего добавлять (воды там или масла) НЕ НУЖНО! Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и забываем о курице на один час. Через час аккуратно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи для курицы (карри или куркуму или шафран - у каждого своё), накрываем крышкой и забываем еще на полчаса. Наша курочка готова. Можно кушать без всякого гарнира - очень нежное и очень вкусное мясцо!

Собственно, о рецепте "Курица в луковом соусе" я вам рассказал. Но разрешите я всё же продолжу. Я и эту, почти идеальную курочку, готовлю дальше, делаю так, как любим курочку именно мы. Обжариваю лук. Добавляю порезанный соломкой картофель и обжариваю минут 15-20, то есть почти до готовности. Выкладываю курочку на смазанный сливочным маслом противень, вокруг обкладываю картофелем (картофель можно присолить, посыпать специями) и отправляю минут на 15-20 в духовочку, заранее разогретую до 180 градусов. Смысл в том, чтобы слегка подсушить сверху курочку и получить на гарнир вкуснейший картофель.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|