Маленькие тефтельки с сюрпризом

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Маленькие тефтельки с сюрпризом

Сообщение Егор Егоров » 23 апр 2013, 04:55

Маленькие тефтельки с сюрпризом
маленькие тефтельки с сюрпризом

Ингридиенты:
0,5 кг куриного фарша,
0,5 кг. форша из индейки,
150 г. очищенного миндаля,
1 большая луковица,
4-5 веточек петрушки,
5 зубчиков чеснока,
оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.

Для соуса:
5 крупных помидоров,
1 стебель лука- порей,
3 зубчика чеснока,
1,5 ст. л. сахара
оливковое масло, соль перец.

Лук, чеснок чистим, лук измельчаем в комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко рубим. Очищенный миндаль поджариваем до золотистого цвета на чугунной сковороде либо в духовом шкафу. Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. В это время готовим соус. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Чеснок чистим и режем тонкими ломтиками. Лук- порей режем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и готовим еще минуты 3, добавляем тертые помидоры, сахар, соль и перец, тушим на медленном огне, минут 10. Достаем фарш и формируем шарики, внутрь каждого вдавливаем миндальный орех. Обжариваем тефтельки с каждой стороны до золотистого цвета. Укладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом и ставим в духовой шкаф на 30 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|