Морковная запеканка

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Морковная запеканка

Сообщение Егор Егоров » 15 апр 2013, 02:37

Морковная запеканка
морковная запеканка

Дети делали морковный сок, осталось много выжимок, обычно трачу в каши и супы, делаю котлеты, оладья, начинку для пирожков, сегодня сделала запеканку. Примерно 2 суповые полные тарелки выжимок залила 400 мл кефира, 2\3 стакана манной крупы, соль и дала настояться, что бы манка набухла, Затем добавила 3 взбитых яйца с 4 столовыми ложками сахара (сахара можно и больше и меньше, это зависит от того, на сколько ты сладкоежка, можно делать без сахара совсем ), добавить немного соды, 1/3 ч.л. примерно, все хорошо перемешать (если получилась жидковатая масса ( зависит от того, как у вас выжимает выжималка), добавить еще немного манки, если очень густая, то кефира. Выложить в , маслом смазанную форму и выпекать на среднем огне, минут 40. Остудить, подавать с сливочным сыром, можно с сметаной, сгущенным молоком и... уже ваши желания.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|