Цыплята-корнишоны, фаршированные рисом с тмином, лимоном

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные рисом с тмином, лимоном

Сообщение Егор Егоров » 15 апр 2013, 02:34

Цыплята-корнишоны, фаршированные рисом с тмином, лимоном, петрушкой
цыплята-корнишоны, фаршированные рисом с тмином, лимоном, петрушкой

1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
0,5 стакана воды или бульона
щепотка тмина,соль ,черный перецзелень петрушки
мед для обмазывания

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона, перемешать, обжаривать 2 минуты. Затем влить сок лимона. Добавить отварной рис, перемешать, прогреть минуты 2-3, добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки, тмин, черный перец, подсолить по вкусу. Разогреть духовку до 160 гр. Цыплят промыть, обсушить, начинить подготовленным рисом, обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ! Уложить в сухое блюдо для запекания, плотно закрыть фольгой, запекать в течении 1 часа. Затем увеличить температуру до 200 гр, удалить фольгу, смазать цыплят выделившимся соком, подсолить, запекать до желаемого цвета. Я запекал минут 15-20.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|