Ёжики

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Ёжики

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 03:35

Ёжики
Ёжики

Готовят эти "ЕЖИКИ" в пароварке, они получаются не только вкусными, но и очень праздничными, поэтому подойдут для встречи гостей.

Делать их просто ; Нам нужен мясной фарш, лук, рис "Басмати" и специи (кто любит чеснок). Замачиваем рис на несколько часов ( кто то 2 часа замачивает, я 6 часов замачивала) часов в холодной воде. Готовим мясной фарш с луком, солим и перчим. Вымешиваем и даем немного постоять в холодильнике. С риса сливаем воду, даем воде полностью стечь. Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем их в рисе, руками помогаем рису хорошо облепить наши тефтельки. Укладываем готовые. обваленные в рисе тефтельки в пароварку, оставляя между ними расстояние 1,5 см - 2 см. ( рис "встанет" и ёжики сольются иначе). Накрываем пароварку и включаем на 40 минут. Ёжики готовы!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|