Запеканка дровосека

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Запеканка дровосека

Сообщение Егор Егоров » 01 мар 2013, 17:18

Запеканка дровосека
запеканка дровосека

Очень Вкусно! Но и очень калорийно, сытно. Настоящая запеканка дровосека - для тех кто занимается физическим трудом и вообще тратит много энергии :)

Шампиньоны - 300 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Лук - 1 шт
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 3 ст.ложки
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец

Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, жарить до готовности (я жарю минут 5-7 потом добавляю по чуть-чуть кипяток воду, чтобы фарш тушился).
Выложить в миску, пусть остывает. Пожарить грибы (обычно минут 10 достаточно, как вся влага выпарилась и грибы начали именно жариться - значит, готовы). Выкладываем грибы к фаршу, посолить, поперчить, перемешать, оставляем остывать. Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить, потолочь в пюре. Даём немного остыть. Сметану и 2 яйца хорошо смешать. Добавить к фаршу с грибами и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и сыр. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить мясо-грибную массу. Поверх выложить картофельное пюре. Разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Борозды на пюре у меня на снимке - это я вилкой провёл, просто для красоты. :) Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и печь до образования золотистой корочки (минут 20 обычно - тут время от духовки зависит). Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|