Фрикадельки из индейки по-гречески

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Фрикадельки из индейки по-гречески

Сообщение Егор Егоров » 26 фев 2013, 04:34

Фрикадельки из индейки по-гречески
фрикадельки из индейки по-гречески

Вкусное, красивое, необычно выглядящее блюдо. Еще и достаточно диетическое!

Понадобится:
500 г фарша из индейки,
2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
1/2 столовой ложки рубленого чеснока,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
1 столовая ложка рубленых листьев мяты,
3 яйца,
1/2 стакана вареного длиннозерного риса,
литр куриного бульона,
3 столовые ложки лимонного сока,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Смешиваем фарш индейки с луком, чесноком, яичными желтками, рисом, солью, перцем. Из фарша формуем шарики небольшого размера. складываем их на доску и убираем на полчаса в холодильник. Куриный бульон выливаем в широкий сотейник, доводим до кипения на слабом огне. Кладем в него фрикадельки в один слой и тушим минут двадцать, не допуская подгорания. Готовые фрикадельки вынимаем из бульона. Бульон оставляем на плите и выпариваем примерно вполовину. Взбиваем яичные белки с соком лимона. Смешиваем с горячим бульоном. В полученную смесь кладем фрикадельки и прогреваем. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Общее время приготовления 30-35 минут. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|