Сегединский гуляш

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Сегединский гуляш

Сообщение Егор Егоров » 19 фев 2013, 03:19

Сегединский гуляш
сегединский гуляш

На 4 порции: 500гр кислой капусты, 1кг свинины (лучше передний окорок), 200мл взбитых сливок 10-12% жирности, 1 луковица, 150гр сливочного масла, 1 ч. л. сладкого красного перца (паприки), чёрный перец, соль, 2 ст. л. муки для заправки.

Приготовление:
Свинину порезать кубиками, лук – колечками. Кислую капусту нарезать помельче и если она слишком кислая, промойте её немного.

Лук обжарить на части сливочного масла до золотистого цвета, добавить посоленную свинину и дать ей «затянуться» корочкой. Добавить красный перец, перемешать, долить приблизительно 200-300мл воды и тушить на медленном огне почти до мягкого мяса. Во время тушения по необходимости доливать воду.

Когда мясо почти готово, добавьте квашеную капусту и тушите ещё приблизительно 10-15 минут. Не забудьте добавить оставшееся сливочное масло. Потом заправить гуляш мукой и ещё немного готовить. Наконец, добавьте взбитые сливки и по необходимости рассол из капусты или пряности (перец, «Маги», соль и т.д.) – и можно подавать.

В Чехии этот гуляш популярен с чешскими кнедликами, но его можно кушать и со свежим хлебом или картофелем.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|