Баклажаны с мясом по китайски

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Баклажаны с мясом по китайски

Сообщение Егор Егоров » 17 фев 2013, 01:08

Баклажаны с мясом по китайски
баклажаны с мясом по китайски

Это блюдо можно готовить на несколько дней,чем больше оно стоит тем больше насыщается ароматами и вкусом мясо. В иделе это делается со свининой, но я делала с куриной грудкой..вкус отличается.

Баклажан — 2 шт
Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт(я использовала яблоко)
Морковь (сырая) — 1 шт
Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
Куриная грудка 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Крахмал — 2 ст. л.
Соевый соус
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для мяса)
Вода (холодная) — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Петрушка

Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, добавить специи.Присыпать щепоткой крахмала.Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.Мясо переложить на блюдо.Нарезать перчики( у меня перца не было использовала вместо него большое зеленое яблоко), морковь, огурчик тонкими полосками.Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.Готовые овощи укладываем сверху мяса.Баклажан почистить, нарезать брусочками.Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.Хорошо перемешать.Полить этим соусом баклажаны.Добавить мелко нарезанную зелень.Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|