Ханум

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Ханум

Сообщение Егор Егоров » 14 фев 2013, 03:20

Ханум
ханум

Тесто самое простое вода, соль мука. Я его не делала, его вымешивала моя хлебопечь, тесто как на пельмени, просто указанные в рецепте яйца я заменила водой. Фарш - обжарить, мелко порезанный лук и морковь, лук и морковь я не жалела. но лука взяла в 2 раза больше чем моркови (я обжаривала на бараньем жире пополам с растительным маслом). Остудить, добавить порубленное мясо (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой ), можно брать любое сочетание мяса, у меня баранина и немного говядины плюс бараний жир, солим и перчим хорошенечко (советую всем приобрести перцемолку, свеже смолотый перец сильно отличается от молотого с магазина!), по желанию добавить зиру, кориандр, зелень то же по желанию. Все хорошо перемешиваем. Из теста раскатываем большой пласт тонкий, но что бы не рвалось! Смазываем пласт теста немного растительным маслом. не трогая бока. Равномерно распределяем фарш, скатываем рулетом и отправляем на решетку в пароварку. Готовим 40 минут на пару, горячий ханум поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем красным перцем и свежей зеленью и уплетаем эту вкуснятину за обе щеки! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|