Говядина по- китайски с орехами кешью

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Говядина по- китайски с орехами кешью

Сообщение Егор Егоров » 08 фев 2013, 07:56

Говядина по- китайски с орехами кешью
говядина по- китайски с орехами кешью

Говядина готовится традиционным для китайской кухни способом, во время которого продукты тушатся в соевом соусе с добавлением сахара или другого сладкого компонента. Карамелизируясь, он придает ингридиентам красновато-коричневый цвет. Поэтому данный способ обработки называется красным тушением. Нам понадобится:

говяжья вырезка 500 гр
морковь 1 шт
лук 1шт
орешки кешью 70 гр
чеснок 2 зубчика
растительное масло

Для соуса: крахмал,сахар,соевый соус по столовой ложке,немного соли,100 грамм воды.

Режем говядину(у меня телятина) полосками толщиной 1 см. Разогреваем масло и обжариваем мясо со щепоткой сахара на сильном огне, постоянно помешивая. Чеснок мелко рубим, лук режем лепестками,морковь- наискосок и пополам,если морковь крупная. На сковороде обжариваем сначала морковь, пока она не изменит цвет, затем кладем чеснок, лук, чуть попозже орехи. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, но не зажариваем и непрерывно помешиваем! Возвращаем в сковородку обжаренное мясо, жарим-мешаем. Смешиваем в пиале грамм 100 воды,1 стол.ложку крахмала,1 стол. ложку хорошего соевого соуса,1 стол.ложку сахара и немножечко соли. Заливаем этим соусом мясо. Убавляем огонь и тушим мясо еще 10-15 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|