Картофельные котлетки с грибным соусом

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Картофельные котлетки с грибным соусом

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 03:29

Картофельные котлетки с грибным соусом
охотничий

Картофель (примерно 1 кг) отварить в кожуре, по готовности остудить, чистим картошечку и толчем тщательно, что бы не было комочков. Добавляем пару яиц и соль, вымешиваем, формируем из картофельного пюре котлетки (я все делаю в перчатках латексных, так котлетки получаются ровными и ничего не липнет к рукам), обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами. Немного поджаренные панировочные сухари, мешаю пополам с кунжутом, сюда же трем немного мускатного ореха, перемешиваем и панировка готова. Обваляв котлетки в панировке нашей, хорошо между ладонями еще поприжимайте котлетки, что бы кунжут во время обжарки не отлетал от котлет. Обжариваем котлеты на растительном масле. Можно подать их с салатами из зелени, мы любим их с грибным соусом. Соус = на раскаленном растительном масле поджариваю пару луковиц не крупных, мелко порезанных, до золотистого цвета. Сюда же отправляю порубленные мелко грибы, соль. черный перец.( грибы я беру с морозильника), все обжариваем, вливаем немного либо бульона (можно развести грибной бульонный кубик, тогда соли в грибы нужно меньше положить. кубик соленый), в котором развести пару столовых ложек обжаренной муки. Даем покипеть. что бы соус немного загустел. Для улучшения вкуса растительное масло можно смешать пополам со сливочным, а бульон заменить сливками. Все готово!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|