Спагетти болоньезе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Спагетти болоньезе

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 15:34

Спагетти болоньезе
спагетти болоньезе

спагетти – 250-300 г;
мясной фарш (говядина и свинина);
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сельдерей (по желанию);
вино красное (любое) – 50 мл;
помидоры свежие – 5-6 шт;
масло оливковое;
сливки – 50 мл;
зелень (петрушка, базилик);
соль; перец черный молотый.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем их в мясорубке или блендере. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем. Обжариваем всю смесь для спагетти болоньезе около 10 минут, солим, перчим. Прибавляем огонь, вливаем вино. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20.Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут). Откидываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром. Подаем к столу спагетти болоньезе в горячем виде.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|