Галантин из куринных сердечек и грибов

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Галантин из куринных сердечек и грибов

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 07:36

Галантин из куриных сердечек и грибов
галантин из куринных сердечек и грибов

Скажем так, мини-галантин))))по простой причине-мы с целой курочки просто вдвоём неосилим,а гостей как то невидно на горизонте)))...я достала куру, повертела в руках,а она 2.7 кг и положила обратно...мне пришла такая идея отрезать шею в гуся и сделать мини-галантин...и вот что получилось...
Продукты:шея гусинная 30см,куринных сердец-300гр,лук-2 шт,морковка 1,грибы-300гр,чернослив( у меня были сливы сушённые домашние)-150 гр,мука-1ст.л,1 яйцо,вино-2ст.л,соль,перец молотый чёрный,хмели-сунели,1ст.л.оливкового масла,масло сливочное-1ст.л.,1 ст.л сметаны,1ст.л мёда+горчица

Сердечки предварительно отварить.
Лук+морковку(нарезаную длинными полосками) обжарить на масле+мука.
Грибы предварительно отварить(так как у меня лесные)поджарить на масле+сметана+перец мин 5 протушить и добавить сердечки+специи+вино и ещё протушить мин 5.
Дать всему остыть, смешать, добавить яйцо,(для вязкости) и промытые сливы,посолить по вкусу.

Шея гуся была очень жирной у меня,я немного её подчистила и привела в готовность))
Шею зашить с одной стороны и наполнить через второй край начиночкой и зашить.
На противень налить водички и уложить галантин,накрыть крышкой.
В духовку на 1-1.5 запекать....постоянно поливая бульоном,за минут 10 до готовности смазать мёдом с горчицей(для пикантности) Я нестала ложить под пресс(уж очень красивый вид- "колбаска"))))),дала просто выстояться сутки в холоде.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|