Петух в вине "Кок-о-вин"

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Петух в вине "Кок-о-вин"

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 06:48

Петух в вине "Кок-о-вин"
петух в вине "кок-о-вин"

Сочное,нежное, ароматное мясо с молодого петуха...)) Блюдо достойное королей-родом из Бургундии...

нужно:мясо петуха-1-1.3кг,соль,перц молотый,150гр копчённого бекона,лавровый лист,тимьян,0.5л красного вина,200гр лука ,200гр. грибов.,зелень,3 зубка чеснока,1ст.л муки,1 ст.л масла сливочного

Мясо петуха помыть и высушить...натереть солью и перцем. Поджарить бекон пока он не станет хрустящим,вынуть и туда же мясо...обжарить. Вынуть мясо,сложить в жаровню. Спасеровать муку и влить вино довести до кипения. Вино в мясо+специи и тушить в духовке мин 30. Лук,чеснок и грибы обжарить на слив.масле,смешать с беконом и к петуху. Посолить, поперчить....и довести до готовности. не буду указывать время,так как у меня мясо с молоденьких(совсем юных))))петухов и очень быстро приготовилось. Перед подачей посыпать зеленью. Вот....)))и налить бокал вина;))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|