Мясные конвертики

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Мясные конвертики

Сообщение Егор Егоров » 20 дек 2012, 04:41

Мясные конвертики
мясные конвертики

Для этого блюда нам понадобится (на две порции):
400 г смешанного фарша (я взяла в равных частях свинину и индейку);
четыре пластины говяжьей шеи толщиной два см;
одна луковица;
один желток;
стакан сливок 10%;
немного майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу;
сковорода и небольшая форма для запекания.

Луковицу измельчаем в блендере, половину получившейся массы выкладываем в фарш. Туда же добавляем желток, соль. перец, хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш не должен быть жидким. Убираем его в холодильник. Говяжью шею нарезаем пластинами, каждую пластину отбиваем молоточком, стараясь получить вытянутый тонкий кусочек мяса. Разрезаем вдоль на две части, слегка присаливаем. Вынимаем фарш из холодильника, делим его на четыре части. Формируем их них биточки квадратной формы. Оборачиваем каждый биточек говяжьими полосками, как показано на фото.
мясные конвертики
Быстро обжариваем получившиеся конвертики в раскаленном растительном масле с двух сторон и перекладываем их в форму для запекания. В сливки добавляем оставшуюся луковую массу, слегка подсаливаем, заливаем конвертики и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) минут на сорок. Один раз надо перевернуть. После этого выкладываем на тарелку. То, что осталось в форме, выкладываем в блендер, добавляем пару ложек майонеза и взбиваем до однородного состояния. Поливаем конвертики соусом и украшаем зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|