Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем

Сообщение Егор Егоров » 20 дек 2012, 04:09

Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем
свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем

500 гр свинины
500 гр тыквы
2 болгарских перца
1 луковица
250 мл. бульона (или воды)
Специи на ваш вкус. Я предлагаю такие:
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
молотый мускатный орех на кончике ножа.
соль, черный молотый перец
(А вообще, в свинину для улучшения вкуса обычно добавляют: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр, имбирь.
Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.)

Мясо нарезать ломтиками, тыкву - кубиками разного размера, перец - полосками, лук - полукольцами. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить мясо, обжарить минут 5. Залить мясным бульоном или горячей водой так чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. Добавить болгарский перец, тыкву, соль, специи, перемешать. Прибавить огня, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне еще 25 минут. Подавать можно как с подливом-бульоном (бульончик тут хорош), так и без него. Кому как нравится. Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|