Курица по-провански

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Курица по-провански

Сообщение Егор Егоров » 04 дек 2012, 07:17

Курица по-провански
курица по-провански

курица 1кг. (любые любимые части)
мука 1ст.л
лук красный 2шт.
маслины черные 20 шт.
соль,перец прованские травы
сыр фета 150гр.
масло оливковое 50мл.,масло сливочное 50гр.
вино белое сухое 100мл.
вода 100 мл.,зелень.

Курицу посолить, поперчить добавить муку перемешать. В сковороде разогреть масло сливочное и оливковое, обжарить (на огне выше среднего) курицу и выложить, а в этом же масле обжарить лук (крупно порезанный полукольцами) и оливки (косточки вытащить). Добавить прованские травы 1ч.л., курицу , вино, через 3 мин. долить 100мл. воды закрыть крышкой и потушить 15-20мин. Добавить сыр фета, зелень и подавать с гарниром (спагетти, рис). Отличный, быстрый рецепт, очень рекомендую.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|