Голубцы из савойской капусты

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Голубцы из савойской капусты

Сообщение Егор Егоров » 04 дек 2012, 07:13

Голубцы из савойской капусты
голубцы из савойской капусты

200 г свиной печени
200 г свиного легкого
2 средних яблока
8 листов савойской капусты
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
8 ягод белого крупного винограда
300 г рубленых помидоров в собственном соку
пучок петрушки
1/2 литра сухого красного вина
оливковое масло
щепоть мускатного ореха
щепоть корицы
3-4 бутона гвоздики
соль, перец

Листья капусты отварить до мягкости, обсушить на полотенце, при необходимости отбить толстые и жесткие прожилки. Гвоздику растолочь в ступке, смешать с мускатом и корицей. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Печень и яблоки нарезать средними кубиками, легкое порубить очень мелко. Добавить соль, перец и специи. Петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в паре столовых ложек оливкового масла на среднем огне пару минут, добавить в начинку. Фарш выложить на листья капусты, добавить по одной виноградине и завернуть конвертиком. Поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Лук мелко порезать, поджарить в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. Выложить голубцы в форму, сверху - лук и помидоры, влить вино, закрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 град. духовке 20 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|