КРУЧЕНИКИ с черносливом и курагой

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

КРУЧЕНИКИ с черносливом и курагой

Сообщение Егор Егоров » 04 дек 2012, 06:48

КРУЧЕНИКИ с черносливом и курагой
КРУЧЕНИКИ с черносливом и курагой

говядина или телятина 1кг.
лук репчатый 2 шт.
грибы шампиньоны 300гр.
чернослив 100гр
курага 100 гр.
петрушка 1\2 пучка
1 зуб. чеснока
масло растительное
сметана 150гр.
грибная приправа или сухие грибы 2 ст. л
кукурузный крахмал 1ст.л.
Мясо нарезать в 1 см. толщиной и хорошо отбить.

НАЧИНКА: курагу и чернослив замочить в воде, после высушить и нарезать очень мелко, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и обжаренный лук,чеснок. Перемешать.

Накрутить крученики,заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками.обжарить в хорошо нагретом масле. снять нитки (или зубочистки). Переложить в мультиварку или казанок.

Дальше делаем соус:обжарить лук, добавить шампиньоны, продолжаем жарить, в стакане с водой развести грибную приправу(или измельченные сухие грибы), добавить к шампиньонам, и потушить 5-7мин.дальше переливаем все к крученикам, добавляем сметану, 1ст.л кукурузного крахмала и оставляем тушить еще на 15мин. Соль перец по вкусу.

Очень вкусно даже без соуса, но так как у меня дети я решила сделать в грибном соусе и можно подавать с пюре, гречкой или рисом. Единственное я люблю соусы делать на сливках(он будет более гладкий), но так как дома избыток сметаны, я пристроила ее. Очень рекомендую.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|