Страница 1 из 1

Котлеты пожарские рецепт

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 02:32
Егор Егоров
Котлеты пожарские рецепт
котлеты пожарские рецепт

куриные грудки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
батон больше половины
масло сливочное 100гр.
масло растительное для жарки (рафинированное)
соль, перец мускатный орех.
молоко(хорошее, жирное) или сливки

Мясо пропустить через мясорубку,хлеб ,мякиш ,замочить в молоке (или сливках),в это время ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук НЕ обжарить, а ПОТОМИТЬ в смеси сливочного и растительного мала (10-15мин.) под крышкой. Пропустить хлеб через мясорубку к фаршу и повторить этот процесс еще раз уже вместе с мясом. Добавить наш мягенький лук(не в коем случае не
обжаренный), растопленное(не горячее) сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. И ставим в холод, минимум на час, можно и на ночь. Часть батона и корочки я пускаю на сухари, я его подсушиваю в духовке(не жарю)он должен остаться белым, и взбиваю в блендере, и получаются домашние панировочные сухари. Вот теперь когда масло в фарше схватилось, замерзло мы и начнем готовить наши котлеты. Только так они получатся нежнейшими, тающими во рту и в тоже время с хрустящей корочкой снаружи. Ставим чашку с водой, в ней мы будем мочить руки и формировать котлеты . Тут же обваливаем их в сухарях и кладем в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом (масла много). Огонь больше среднего. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень и отправляем на 12 мин. уже в горячую (180гр) духовку. В это время готовим к подаче гарнир, какой нибудь салатик, и зовем всех к столу. Эти котлеты не разогревают, они потеряют свою прелесть и превратятся в обычные, а с пылу с жару вы сможете понять за что этот рецепт передается из поколения в
поколение.