Кролик со сладким перцем и маслинами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Кролик со сладким перцем и маслинами

Сообщение Егор Егоров » 26 ноя 2012, 13:30

Кролик со сладким перцем и маслинами
кролик со сладким перцем и маслинами

700 грамм задней части кролика (разрубить на крупные куски) или 4 бедра
250 мл сухого белого вина
200 грамм лука-порея (2 репчатые луковицы)
1 стебель сельдерея
150-200 грамм корня сельдерея
2 помидора
по 1 красному и желтому сладкому перцу
50 грамм маслин без косточек
1 ветка розмарина (можно заменить сушеным)
2 ветки базилика (можно заменить сушеным)
соль по вкусу
3-4 ст.ложки оливкового масла первого отжима

В жаровню (кастрюлю с толстым дном) налить оливковое масло,выложить лук, нарезанный тонкими кольцами и куски кролика. Обжарить кролика с луком на среднем огне минут 15. Влить вино и тушить кролика до выпаривания вина. Овощи помыть, сельдерей и перец почистить. Сельдерей нарезать кубиками, перец полосками, помидоры ломтиками, листики розмарина и базилика отделить от стеблей (стебли не нужны). Маслины разрезать на 4 части. Выложить все овощи к кролику, добавить зелень (базилик порвать руками), посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|