Кролик по-бельгийски с вишневым соусом

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Кролик по-бельгийски с вишневым соусом

Сообщение Егор Егоров » 26 ноя 2012, 13:27

Кролик по-бельгийски с вишневым соусом
кролик по-бельгийски с вишневым соусом

Рецепт от подружки из Бельгии. Нужно было вишневое пиво,но я его не нашла и заменила гранатовым вином. Вы можете использовать любое красное сухое или полусухое.Тушку кролика нарезать. Обжарить на сливочном масле. Сложить в форму для запекания, залить пивом(вином-пол стакана достаточно). Добавить репчатый лук полукольцами, пряные травы:тимьян, розмарин. Посолить, поперчить.Так как у меня не было пива, я положила кролика в рукав для запекания. Запекала при Т-190С- 90 минут, полив немного гранатовым вином.

Приготовила вишневый соус из замороженной вишни без косточек.
Разморозить вишню,поставить на плиту, немного загустить сок крахмалом.Чуток сахара коричневого, лаврового листа, соли, немного хмели-сунели. К вишне добавила немного обжаренного репчатого лука. Подавать кролика,полив вишневым соусом.Божественно вкусно!
Вишни берите не менее 500 грамм,так как ее всегда бывает мало.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|