Индейка в абрикосовом соусе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Индейка в абрикосовом соусе

Сообщение Егор Егоров » 25 ноя 2012, 05:22

Индейка в абрикосовом соусе
индейка в абрикосовом соусе

Хозяюшки, устройте себе День Благодарения хоть завтра - за это блюдо вас будут благодарить, благодарить и еще много раз благодарить!!! Лет 8 назад я приготовила его для гостя-индуса и он сказал, что такую вкуснятину готовят в Индии самым желанным и дорогим гостям (готовя его, я хотела гостю сделать радость и даже не знала, что дождусь такой похвалы).

1 молодая индюшка (около 3кг)
соль, перец, корица
2 ст.ложки мягкого масла
200 гр абрикосового джема
1 корень имбиря
молотый перец (чили)
250 гр кураги
200 гр грецких орехов (половинки)
1/4 л мясного бульона

Нагреть духовку до 180 С. Индюшку помыть, высушить, внутри и снаружи втереть соль и перец. Смазать ложкой масла и печь в духовке 30 мин. (грудка повернута вниз). Индюшку перевернуть, смазать остатком масла и печь еще 30 мин. Абрикосовый джем размешать и добавить в него очищенный и мелко нарезанный имбирь, щепотку чили и корицы. Смесью смазать мясо. Добавить курагу и орехи, залить мясо бульоном. Печь в духовке еще 20 мин. Индюшку достать из духовки, поставить в теплое место. Сок немного выварить и доладить вкус (соль, перчик). Мясо подавать с соусом и кари рисом. Гарантирую - праздник будет!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|