Утка на грибной перине

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Утка на грибной перине

Сообщение Егор Егоров » 25 ноя 2012, 05:08

Утка на грибной перине
утка на грибной перине

Наверное, некоторые уже знают, что утку я не очень люблю (ну, что поделать - вот такая я! ). Но так случилось, что мне подарили отличную домашнюю уточку. И было решено, что на девичник буду готовить именно ее. Весь рецепт родился только потому, что я хотела, во-первых, максимально убрать специфический запах утки, а во-вторых, потому что мне хотелось, чтобы птичка получилась не очень жирная. И вот, что из этого вышло!



утка - 1 шт.
грибы - 300 г (у меня были шампиньоны)
лук - 1 кг (конечно, можно меньше!)
чеснок - 5-6 зубков
раст. масло - для жарки
домашняя аджика - для маринада
соль, перец

Для начала я попросила мужа разрубить уточку на порционные кусочки. Потом я их тщательно перебрала (отложила в отдельную плошку те, что пойдут на первые блюда, да еще и лишний жирок срезала - потом для чего-нибудь пригодится! ). А все подходящие кусочки я сложила в большую миску и залила аджикой - замариновала! И оставила уточку в покое на несколько часов, пока я сама восседала на работе. Вечером, вернувшись с работки, обжарила уточку на сковороде и отправила ее тушиться в жаровне (да! Жир из сковороды в жаровню - ни-ни!!!)
А тем временем начала готовить перину. Для начала на раст. масле обжарила пластинки чеснока, т.е. сделала маслице чесночным. Чуете этот специфический сладковато-пряный запах? Значит, чеснок готов! Можно его убрать со сковороды, но я его оставила - пусть себе будет! Лука я беру очень много. Конечно, можно и поменьше, но мы его таааак любим! Нарезать его нужно крупными кольцами. Так же крупно я нарезала и грибы - на четвертинки. Теперь скидываем и лук, и грибы к чесночку. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Кстати, солим и перчим по вкусу! А я еще и зерен горчички добавила. Люблю я ее. Теперь выкладываем на в центр большого блюда отварной картофель, присыпаем его укропом. А по всей окружности раскладываем грибную перину. На нее выкладываем кусочки тушеной утки (подливой не поливаем! Ее можно "ныкнуть" на следующее блюдо! ) Да, кстати, утку я не солила и не перчила, вполне хватило всего того, что она впитала в себя из аджики. Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|