Бедро индейки запеченное в духовке

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Бедро индейки запеченное в духовке

Сообщение Егор Егоров » 25 ноя 2012, 05:04

Бедро индейки запеченное в духовке
бедро индейки запеченное в духовке

Не знаю как в других городах, но в Москве в последние годы стало продаваться много охлажденного мяса индейки (голень,бедра, крылья, грудка) разных отечественных производителей. Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого протеина (до 28 %). (c)

Что нам потребуется:

- бедро индейки 600 гр (они бывают больше, но мне вот такого размерчика вполне достаточно)
- 1-2 зубчика чеснока
- любимые специи (в моем случае это карри, белый и черный перец, итальянсие травы, соль)
- сыр (в моем случае козий голландский)

Зубчик (или 2) чеснока делим на 5-8 частей и нашпиговываем наше бедро, вернее не наше, а индюшачье), солим, посыпаем специями, кладем на фольгу, слегка смазываем мясо растительным маслом, трем сверху сыр. Закрываем фольгой и на протвинь в духовку градусов на 180-200. У меня полностью приготовилось в газовой духовке минут за 40-45. Выделившимся в процессе приготовления соком, я полил отварную молодую картошку, которая у меня была на гарнир. Мясо получилось сочным, достаточно мягким и, на мой вкус, вкусным. По крайней мере я, с овощным салатиком и под небольшое кол-во водки, все скушал с удовольствием и никакой тяжести в животе после трапезы не было. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|