Индейка с фруктами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Индейка с фруктами

Сообщение Егор Егоров » 23 ноя 2012, 04:05

Индейка с фруктами
индейка с фруктами

В начале, было слово. Послал меня тятя на рынок за картошкой. Проходя по рынку, я обнаружила сказочную тетушку. Вышла Матушка Метелица из неизвестных мне мест, а корзине у нее, чего только не было. И утки, и гуси и даже зверь -индейка. Оговорюсь сразу, в моей семье - птах не традиционный и не популярный. Каждый год, мы с родными 31 декабря не моемся в бане, а запекаем гуся с яблоками. В этот раз, я решила отойти от традиции и взять неизвестного мне до селе зверя-индейку. Бабонька божилась, что кормила с руки, звала птицу по имени и знает ее бабушку и дедушку лично. При этом дитя природы настойчиво указывало мне на то, что "это не бройлер, это - "ПРОСТУШКА". Ну что же... Простушка так простушка. Мы и сами не гордые и не дворянских кровей. Нам и "простушка" - мать родная. Я свою "крестьяночку" хорошенько обмыла, обсушила, натерла перцем и обильно полила лимонным соком внутри и снаружи. Там же, внутри, щедро обмазала мягким сливочным маслом. Так же снаружи. Внутрь положила дольку лимона, штук пять черносливин и разрезанный надвое, апельсин. Запекала в гусятнице, при 175-180гр., долив в нее стакан бульона (вода сойдет). Если не получится накрыть крышкой, использовать фольгу в качестве крышки . Пару раз поливать выделившимся соком и в конце готовки, снять фольгу или крышку, дать окончательно подрумяниться, посолить. В зависимости от размеров птицы, учитывается время приготовления. На мою крошку, весом 3,500 кг. ушло три часа.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|