Фрикасе из индейки

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Фрикасе из индейки

Сообщение Егор Егоров » 23 ноя 2012, 03:58

Фрикасе из индейки
фрикасе из индейки

Ингредиенты
индейка ... 1,5 кг
Масло сливочное ... 50 г
Масло оливковое ... 1 ст. л.
Мука ... 50 г
Куриный бульон ... 1 л
Грибы ... 500 г
Петрушка ... 1-2 ст. л.

Лавровый лист ... 3 шт.
Яйцо ... 4 шт.
Лимон ... 1 шт.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу

филе и грибы нарезать на одинакового размера кусочки. Мясо обвалять в муке и обжарить на смеси масел. Заливаем курицу бульоном, добавляем специи, зелень и тушим минут 20. Затем добавляем грибы. Затем нужно смешать яичные желтки с лимонным соком и влить эту смесь в конце тушения курицы. Хорошенько все перемешиваем и готовим еще пару минут до загустения.(рецепт с кулинарного портала).

P.S можно приготовить и с куриного филе, можно вместо яичной смеси добавить сливки(10%). Подавать очень вкусно с пюре.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|