Индейка в ореховой корочке с мятным соусом

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Индейка в ореховой корочке с мятным соусом

Сообщение Егор Егоров » 23 ноя 2012, 03:47

Индейка в ореховой корочке с мятным соусом
индейка в ореховой корочке с мятным соусом

500 грамм филе индейки
50 грамм фундука
50 грамм грецкого ореха (миндаля)
1 средний пучок свежей кинзы
3 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец по вкусу

Соус:
200-250 грамм натурального йогурта ( лучше взять сметану жирностью 10%)
листики 2-3 веточек свежей мяты
соль и молотый черный перец по вкусу

Плоские куски филе индейки накрыть пищевой пленкой, посолить, поперчить, слегка отбить. Для ореховой корочки измельчить блендером орехи, кинзу и чеснок мелко нарезать, перемешать, выложить в широкую тарелку. Индейку сбрызнуть растительным маслом и обвалять в ореховой смеси, выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 200 градусов минут 30-35. Все компоненты для соуса сложить в чашу блендера и взбить вместе. По готовности индейки подать ее с соусом. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|