"Гнезда" с индейкой и грибами в сливочном соусе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

"Гнезда" с индейкой и грибами в сливочном соусе

Сообщение Егор Егоров » 23 ноя 2012, 03:33

"Гнезда" с индейкой и грибами в сливочном соусе
"Гнезда" с индейкой и грибами в сливочном соусе

Наше семейное блюдо любимое это индейка приготовленная именно таким способом. Гарнир можно любой, сегодня на гарнир "гнезда" .Готовые "гнезда" (продают уже готовые свернутые гнезда, такое макаронное изделие) отваривала в подсоленной воде, в воду добавить столовую ложку растительного масла, что бы гнезда не склеились, а что бы они не развалились, гнезда уложила на сеточку (взяла от пароварки) и уже сеточку опустила в кастрюлю, не мешать и не давать сильно кипеть. Готовые достать и тихонько переложить на тарелочку. Начинка - филе индейки (курочки) порезать не крупно, подсолить и поперчить, немного посыпать крахмалом или мукой ( я брала кукурузную муку), перемешать и жарить на раскаленной сковороде, на небольшом кол-ве масла. Когда мяско хорошо подрумянилось, добавить жаренные грибы и лук ( я брала шампиньоны), перемешать, добавить стакан не жирных сливок (еще иногда вместо сливок я добавляю в соус плавленный сыр в баночках, по типу янтарь. Тогда конечно же развести соус бульоном или водичкой). Помешивая варить минут 5, по окончании добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. На 600 грамм индейки я брала 400 грибов, 1 стакан сливок и пару ложек орехов. Начинку уложить в гнезда, поливая соусом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|