Филе индейки с яблочным соусом по-нормандски


 

 

Филе индейки с яблочным соусом по-нормандски

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Филе индейки с яблочным соусом по-нормандски

Сообщение Егор Егоров » 23 ноя 2012, 03:27

Филе индейки с яблочным соусом по-нормандски
Филе индейки с яблочным соусом по-нормандски

500 грамм филе индейки ( нарезать плоскими кусками)
1 зеленое яблоко Грэнни Смит
1 небольшая луковица
1/2 чайной ложки сушеного чабреца
2/3 стакана яблочного сока
1,5-2 ст.ложки яблочного (5%) уксуса ( зависит от сладости сока)
ст.ложки сметаны
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка острой зернистой горчицы
по 1 ст.ложке сливочного и оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Помытое и обсушенное филе обвалять в смеси муки соли и перца;разогреть на сковороде масло и обжарить филе с 2-х сторон до готовности ( мясо должно стать внутри белым). Выложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывало; в сковороду выложить нарезанное яблоко ( без сердцевины, кожуру при желании можно оставить), нарезанный лук и чабрец, жарить 3 минуты. Влить сок и уксус, уварить вполовину; добавить горчицу, сметану,соль, перец, варить еще минут 5-7 до загустения соуса и размягчения яблок. При подаче полить индейку получившимся очень вкусным соусом ( подходить к любой птице). Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|