Утка в медовой глазури с яблоками и апельсинами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Утка в медовой глазури с яблоками и апельсинами

Сообщение Егор Егоров » 21 ноя 2012, 07:03

Утка в медовой глазури с яблоками и апельсинами
Утка в медовой глазури с яблоками и апельсинами

Утку подготовила как на первый бал: промыла, сделала ей бесплатную эпиляцию
( какая-то дремучая мне попалась – совсем за собою не следит ), потом пропарила ( кипяточком полила как завещали бывалые, чтобы поры открылись…).

Приготовила ароматный крем:
• Имбирь свежий - 1 ст.л. с верхом, натертого на мелкой терке
• Майоран сушеный – 1 с.л. без верха
• Приправа для свинины «Волшебное дерево» - 1 ч.л. ( Да, да! Для свинины, как ни странно, потому как все входящие туда травки рекомендованы и для нежного утиного тельца! Розмарин, тмин, паприка, мускатный орех, корица и пр.)
• Смесь белого и черного перцев – щепотку
• Соль - щепотку
• Сок ½ апельсина ( надо было еще и цедру с этой половинки добавить, мелко натертую, но я не догадалась, а Вы учтите!)
Все это перемешала и нежно втерла , снаружи и внутри…и дала ей отдохнуть… от пережитого….и насладиться.

1 большое и максимально кислющее антоновское яблоко очистила от косточек и порезала произвольно, частей эдак на..( три на ум пошло – четыре с ума сошло…) ну, в общем, каждую четвертину на 3-4- кусочка.
1 апельсин просто нарезала полукольцами .Апельсин рекомендую взять тонкокожий, где поменьше будет белой мякоти – она горчит, но кожуру не срезайте в любом случае – в ней самый аромат! Всю эту начинку плотненько забила в тушку и зашила нитками.

Положила ее, родимую, в утятницу и отправила в духовку на 200 градусов на час ( в середине срока перевернула).

Нужно было слить образовавшийся сок, я думаю, потому как крылья у меня не подгорели ( как было обещано) а разварились и утка потеряла товарный вид , целиком на бал (то есть на стол) подаваться не вправе. Здесь надо еще подумать и поэкспериментировать, может в фольге, или рукаве попробовать?

После этого ( уже расстроенная в конец) переложила ее на противень, намазала медом, обсыпала картошкой, которую нарезала кружочками, слегка присолила и полила вытекшим из уточки соком и жирком и отправила опять в духовку ( нагрев уменьшила до 170-180 градусов).
Выпекала до появления золотистой корочки, перевернула , опять обмазала медом и довела до готовности . Чтобы не позориться при подаче на стол порезала ее на куски – и никто не заметил моего фиаско!

Нежнейший аромат апельсина с пряной восточной ноткой и яблочной кислинкой в сочетании с мягкой уточкой – это стоит попробовать! И совсем не жирно!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|